学前教育学院12月学工例会暨期末安全工作布置会顺利召开

发布者:李欣蓉发布时间:2020-12-21浏览次数:173

为进一步落实学校综治工作精神,切实做好后疫情期间我院学生安全管理工作,抓好今冬明春校园疫情防控2020年1219日下午1530我院在艺术楼一楼会议室召开了学工安全工作会议。会议由学院党总支副书记张沛主持,全体辅导员参会

会议上,全体辅导员首先就学生日常管理和各自分管的事务进行汇报,细致分析学生出勤、防疫、心理健康就业、征兵团学等方面工作数据;张沛书记结合汇报情况进行总结,围绕学生防疫工作、宿舍管理、就业、团务、思想政治教育等方面,针对工作模块、施行措施、已完成目标以及今后改进计划等方面展开,细致地体现出学生管理工作的规范化与合理化。张书记指出,在完成常规工作的基础上,辅导员要有意识、有机制、有态度、有能力去处理学生各项突发事件,要提高认识,高度重视安全工作,积极开展内容丰富、形式多样的安全教育活动,进一步提高大学生的安全意识,及时发现并消除安全隐患,防范于未然。

会议第二部分,由张沛书记发言,她认真宣读了学校关于抓好今冬明春校园疫情防控的重要工作提示并提出以下几点要求:

一、要下功夫,抓好当前重点工作;各位辅导员要严格落实晚查寝、晚点名制度,并将情况通报给学院;要持续高压,深入一线,树立大局意识,关键时刻“绝不掉链子”。

二、充分发挥学生自我教育、自我服务、自我管理、自我监督的作用,加强特殊时期的校园安全文明教育特别关注学生的心理健康、宿舍安全、毕业实习生的交通安全

三、切实引导学生加强防护。要加强动态培训和健康知识普及,广泛开展爱国卫生运动,加强校园环境卫生整治,倡导文明健康的生活方式,多渠道多角度全方位宣传普及疫情防护知识,坚持“两勤两常两保持”。即勤洗手、勤通风,常戴口罩、常分餐,保持社交距离、保持公共卫生清洁。