童心飞扬——武汉城市职业学院学前教育学院师生原创儿歌展演

发布者:李欣蓉发布时间:2020-12-21浏览次数:194

20201217日下午2:30,学前教育学院小礼堂举办了“童心飞扬--师生原创儿歌展演活动。

本次展演为学前教育学院儿文、音乐、舞蹈、教法、美术等教研室的合力之作,展演中呈现的数十首清新活泼的儿歌由我院儿文教研室老师作词、音乐教研室老师作曲,在舞蹈教研室、教法教研室老师的指导下、美术教研室老师的道具支持下共同完成。本次展演共分为三个场景,融合了弹唱、表演唱、舞台剧等多种表演形式,整台节目精彩纷呈、引人入胜,给观看演出的师生们带来了一场别开生面充满童趣的儿歌视听盛宴。

伴随着悠扬的琴声,《妈妈的秘密》拉开整场展演的序幕。

随后,儿歌展演第一场——四季的问候正式上演,我们既见到了美丽的迎春花,也看到了可爱的雪娃娃;既能听见滴答的雨声,也能感受到风儿吹吹的爽飒。

第二场——可爱的动物中,舞台宛如动物园,各种小动物齐上阵!既有可爱的小企鹅、小鸭鸭,还有没有牙的大老虎!

第三场——成长的快乐中,呈现了各种有趣的幼儿社会生活场景,同学们唱着礼貌歌,吹出轻盈绚丽的泡泡,站在红绿灯路口,眺望回家的路。

最后,《闹新春》一曲中师生同台表演,将节目推向高潮,展演在欢腾热闹的气氛中结束!

之后,汤院长上台做总结发言,对此次展演的圆满举办表示祝贺。他用三次感谢,充分肯定了此次展演中老师们的辛勤付出,同学们的尽情表演,以及台下观众们的欣赏陪伴。正是因为大家共同的努力,才会有此次活动的成功举办,才会有这冬日里的暖意浓浓其乐融融。

此次儿歌展演,体现了我院教师对三教改革指导理念的思考和实践实施以职业发展为导向,实践能力培养为重点的培养模式,为学生提供艺术实践机会舞台,充分体现了理实一体,学用对接的职业教育追求。

此外,在对2020级同学的观后采访中,同学们表示:此次活动不仅丰富了他们的课余活动,激发了他们对舞台表演的热切向往,更为他们未来的专业学习明确了目标和方向。

撰稿:朱晨缘

拍摄:胡沙