幸福的学前人!| 记张利军老师声乐技能体验及儿歌表演展示课!

发布者:李欣蓉发布时间:2020-12-21浏览次数:197

12月5日,恩施中职等职业技术学院一行老师来到我校交流,我院音乐教研室主任张利军老师为前来交流的老师们和我院师生带来了一场既生动、又难忘的声乐技能体验及儿歌表演唱的展示活动。

展示环节一:发声练习

张老师带同学们结合不同的手势和身体动作辅助发声练习,通过这些动作来帮助同学们体会不同的发声状态,以达到相应的练声目的,同学们现场体验效果立竿见影。

展示环节二:歌曲情感的体验与表现

在歌曲《鼓浪屿之波》教学环节,张老师结合延迟发声的方法、歌曲强弱的对比处理等方法,指导学生体会并表达歌曲情感,学生的演唱顿时有了很大的提升,富有表现力、感染力的演唱所带来的情感共鸣让大家赞叹不已!

展示环节三:儿歌表演唱

教学中张老师也非常注重培养学生对音乐活动的设计能力,他和同学们合作完成了一首儿歌表演《我爱我的小动物》,同学们自己创编动作,张老师用不同的乐器(手风琴、巴乌、口琴)伴奏,丰富了学生的听觉体验,激发了学生的音乐表现力,也让现场的师生耳目一新。

展示环节四:合唱欣赏——《英雄赞歌》

展示课的最后张老师和同学们为大家带来了一首合唱《英雄赞歌》

汤院长眼中的张老师是不断探索、创新,是总能给大家带来新的惊喜,是深受学生喜爱的张老师!我校学前教育专业之所以能够成为湖北省的品牌专业,成为全国的骨干专业,就是因为有张老师这样的教师榜样,他值得所有年轻老师、同学们学习和追随!

卓院长对本次声乐展示课给予了高度评价:“作为幸福的学前人,在张老师的引导之下体验了一次音乐课堂的幸福之旅。”卓院长说到,精彩课堂的背后离不开张老师在教学路上38年的追求与付出。张老师带领学前音乐教研室的老师们扎根于学前师范教育,不断的探索、改进,为学前专业打造了良好的口碑与品牌影响力。教学、教育需要传承,将学前的敬业精神和专业技能一代代的传承下去,为学前培养更多高质量、创新型、专业化的名师、大师,让学前专业越走越好,实现强国学前,学前强国的中国梦。

展示课程圆满结束,全体师生合影留念。

撰稿:      邱凡苏

摄影: