学前教育学院教师团队共赴2020国民音乐教育大会进行交流学习

发布者:李欣蓉发布时间:2020-12-07浏览次数:205

10月29日-30日,“2020国民音乐教育大会”在上海国际博览中心举办国民音乐教育大会是全面服务音乐教育行业的年度大会,是国内规格最高、规模最大、影响力最广的综合性音乐教育行业盛会是广大从事音乐教育、音乐培训工作者学习交流体验的国际化平台。会议包括主题发言、圆桌论坛、教学工作坊等内容,将邀请百余位国内外音乐教育专家、学者围绕音乐教育的核心“教、培”展开演讲和讨论,分享行业案例,搭建“教、产、研”各方交流合作的平台,通过向领先的教育学者学习、借鉴更优秀的教育理念和教学法,并从中获得灵感、发掘新资源、找到实用技巧,更好的推动音乐教育。

我院汤晓宁副院长受邀参与此次大会并作专家访谈,汤院长与大家分享了幼儿音乐类课程教师的核心素养及培养路径,介绍了我院弹唱教学在提升学生岗位对接能力方面的促进作用。学前音乐教研室黄蔚老师受邀参加教学工作坊经验交流,以《趣谈乐唱好声音》为主题,分享了钢琴弹唱的教学过程。通过视频和讲解,向与会嘉宾展现了学前教育学院的的专业风采,展示了钢琴弹唱的教学改革成果。从儿歌、艺术歌曲,通俗歌曲等方面进行分层教学,提升学生对钢琴学习的兴趣,让学生在兴趣中喜欢弹琴,爱上音乐,传递美好。中国乐器协会王世成理事长充分肯定了我院两位老师,并现场向黄蔚老师颁发主讲嘉宾证书。

(中国乐器协会王世成理事长向黄蔚老师颁发主讲嘉宾证书)

学前教育学院非常重视此次国际交流活动,派出高芳梅、杜群、王瑛、周颖、高梦婕老师共赴上海与会学习。学院卓萍院长通过视频向全国的专家介绍了武汉城市职业学院的百年风采,展现了学前教育学院国家骨干专业的办学特色,并欢迎全国的专家作客英雄的城市,莅临学院进行指导。

国民音乐教育大会自2018年7月首次大会成功举办以来就凭借聚焦蓬勃发展的新兴社会音乐教育产业,分享国际先进经验、探讨中国式音教创新发展之路,展示优秀音教创新项目而饱受业界关注,在国内外产生轰动性影响。此次学院老师受邀参加大会作经验分享,是学院秉承百年师范全面发展、优质发展、人人发展的人才培养价值取向,坚持立德为先、育人为本、能力为重的指导思想,坚持立足武汉、服务湖北、辐射全国的发展定位,是教育教学成果的集中展示。

(卓萍院长介绍学前教育学院)

(学前教育学院教师团队共赴大会交流学习)