武汉市中小学幼儿园骨干教师高级研修班顺利结业

发布者:李欣蓉发布时间:2020-12-07浏览次数:192

相聚的时光总是短暂,为期9天的武汉市中小学幼儿园骨干教师高级研修培训班落下帷幕。由于疫情防控原因,本次培训采用信息化手段开展云端培训,将遴选的100名武汉市幼儿园骨干教师分为两个班进行小班化同步在线培训。这种培训形式具有按需定制、问题导向、任务驱动、交流互动、成果引领等特点。

为承办好此次云端培训,在卓院长、汤院长的高度重视和指导下,学院精心选择师资、课程,邀请众多扎根学前教育多年的专家学者,授课内容涵盖学前教育法律法规、师德建设、国内外学前教育发展动态、疫情防控背景下幼儿园安全工作、园本研修、幼儿游戏活动等多方面,通过丰富案例扩宽教师视野,更新教育理念,掌握教育方法。

学院架设的镁光灯、高清摄像机等辅助设备为本次线上培训带来了更好的直播体验;董云燕、赵红杰、陶亚哲、李丹四位主持人大方、亲切的主持让课前课后变得更加生动;何孟甜、李亚雄两位班主任及志愿者细致周到的服务也给学员们留下深刻映象,学员纷纷表示通过此次培训学习新知识,取得新收获,在未来的幼教道路上,更加坚定幼教初心,做幼儿的引路人。