学前教师第二党支部11月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2020-11-25浏览次数:181

为贯彻落实中共中央有关精神,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据武汉市和武汉城市职业学院下发的11月份党支部主题党日重点学习内容提示,11月10日武汉城市职业学院学前教师第二党支部全体教师在线上召开了11月支部主题党日活动

此次学前教师第二党支部主题活动在党支部书记马豫同志的主持下召开。会议根据要求仍然采用“5+N”的模式进行。

首先,教师第二党支部组织委员杨忠旺反馈了11月党费缴纳情况。接下来,学前教师第二党支部全体党员重温了入党誓词。

在第三环节“忆初心、赠良言、送赠语”活动中,本月过政治生日的党员周颖“忆初心”谈到自己入党以来,尤其今年疫情,感受到作为一名党员的光荣,反思行动力上还需要进一步加强,加强思政课堂,不忘初心,继续深入学习习近平重要讲话精神。在“赠良言、送赠语“活动中,夏宇虹教授强调幼儿园教学方法和活动设计要与幼儿园对接,实践结合。党员严萍老师提到要进一步加强思政课堂建设,将政治理论与课堂教学融入,更好地结合。

在诵读党章环节,学前教师第二党支部全体党员一起在线上诵读了党章第十章《党和共产主义青年团的关系》第五十一、五十二条。

根据11月份重点学习文件,学前教师第二党支部全体党员一起认真学习了十九届五中全会会议精神,研读了习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神准确把握二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标

党员们学习《习近平谈治国理政》第三卷能与贯彻落实中央和省委、市委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的部署要求结合起来将“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”在内心深处扎根铸魂。同时学前教师第二支部党员们还认真学习了10 月23 日市委常委会会议精神以及机关企事业单位党员干部下沉社区工作提示等文件精神。

在创新活动部分,马豫书记带领大家学习了《公务员保密知识读本》以及做好新形势下意识形态工作。