相聚云端 共同提高——2020年武汉市幼儿园骨干教师高级研修培训班开班了

发布者:李欣蓉发布时间:2020-11-18浏览次数:262

金秋时节,来自武汉市各幼儿园的100名骨干教师相聚云端,开展为期8天的2020年武汉市幼儿园骨干教师高级研修培训班。1117日下午230,在武汉城市职业学院学前教育学院小礼堂举行了隆重的开班仪式。开班仪式由武汉城市职业学院继续教育学院董云燕主任主持,武汉市中小学校长教师继续教育中心彭开云主任、武汉城市职业学院继续教育学院汪福秀院长、武汉城市职业学院学前教育学院张雪萍副院长出席开班仪式,班主任、志愿者、工作人员与全体学员参与会议。

武汉市洪山区保利南湖幼儿园熊桢老师作为代表发言,她表示此次骨干教师高级研修班培训为大家提供了一个思考、学习、提高的平台,大家将严格遵守培训纪律,虚心向专家和老师求教,积极做好笔记、作业、总结,强化自我管理,发挥骨干教师的“带头、凝聚、示范”作用,为幼儿教育事业的不断发展而努力!

张雪萍副院长希望学员们充分明确培训的意义和责任,积极投入培训学习中去,更新教育教学理念,在思考中深化认识,在交流中分享经验,在合作中提高能力,在碰撞中增长智慧,扎根湖北大地,办好学前教育!

汪福秀院长对参训学员表示热烈欢迎。前身是两湖总师范学堂的武汉城市职业学院已连续20年承担国培、省培、市培计划120余期,累计培训4万余名中小学、幼儿园教师。她希望学员珍惜短暂培训时光,通过线上相互交流、努力提升教育教学能力。

彭开云主任表示本次培训最大特点是采用小班化同步在线培训的方式进行。市教育局高度重视此次培训,精心选择培养了一大批顶尖优秀幼儿教师的武汉城市职业学院做为承办单位,在师资、课程上,严格遴选、认真打磨,相信本次课程和教师一定会为学员们带来新的收获!