给自己最好的选择——我院举行毕业班实习、形势政策专题讲座

发布者:李欣蓉发布时间:2020-11-11浏览次数:175

实习是完成学业的重要环节,也是将来迈向社会、实现就业的重要一步。为扎实推进学院学生毕业实习工作,使学生对实习有正确认识并以积极心态去迎接实习11月5日在北区学术报告厅和艺术楼小礼堂分别举行了毕业班实习、形势政策专题讲座,900余名毕业生参与此次活动。

实习专题讲座特别邀请到武昌区丁字桥幼儿园黄智莺园长。作为一名扎根一线的名师园长,黄园长积极与学生互动,了解学生们的困惑,并针对问题传授经验。她用方向、适应、学习、彰显四个关键词引导学生思考由学生身份向教师身份转变需要做的准备,帮助学生走进幼儿园、熟悉幼儿园。

在形势政策讲座上,徐冰老师开展了《树立正确意识,做新时代合格接班人》主题讲座,强调了劳动教育、安全教育及规则意识,要求学生牢固树立积极向上人生观、价值观,在实习岗位上发光发热。

本次讲座让同学们对幼儿园教育实习活动有了进一步了解,为初次进入职场、即将面临就业的学生指明了方向、解开了谜团、提供了方法论的指导,相信她们会在今后的实践中不断提升自我、突破自我。