我院召开2021届毕业生教育实习、顶岗实习工作推进会

发布者:李欣蓉发布时间:2020-10-26浏览次数:339

为进一步理清教育实习、顶岗实习目标、要求,加强学生的实习认知,推进实习工作的顺利展开,1022日下午2点,在艺术楼会议室召开了2021届毕业生教育实习、顶岗实习工作推进会。会议由教学办副主任赵红杰主持,学院副院长汤晓宁、副书记张沛、全体毕业班班主任及各班学生代表出席会议。

会上,教学办李丹老师分别从实习时间、实习预备周、教育实习、顶岗实习及其他注意事项等五个方面对教育实习、顶岗实习相关要求、任务逐一进行详细说明。

随后汤院长表示,本次实习对毕业生而言是今后教师职业生涯的起点,面对新任务、新要求,班主任老师要严格要求,细心指导,强化责任意识、风险意识,建立与学生、家长、实习单位信息沟通渠道,引导学生积极投身实践。

张书记再次强调在实习过程中要做好个人防护,注重安全教育,规范学生实习期间管理,帮助学生转变角色,适应岗位需要。

根据学前教育专业人才培养的目标和要求,为确保教育质量,贯彻理论联系实际的教育方针,在疫情防控形势下,本次教育实习、顶岗实习采取“集中”、“分散”相结合的方式进行,教育实习、顶岗实习实现无缝对接,学生通过实践进一步深化、升华理论知识和教学能力。