送教恩施中职 党建创新引领-- ——学前教师第二党支部10月创新活动

发布者:李欣蓉发布时间:2020-10-21浏览次数:226

为贯彻为贯彻落实中共中央有关精神,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“精准扶贫”,加大对农村地区、民族地区、贫困地区职业教育支持力度。10月16日,学前教师第二党支部党员教师代表学前教育学院院长卓萍、学前理论教研室教师陶亚哲、学前儿童文学教研室教师严萍抵达恩施中职,开启送教、党建和“3+2”转段考核等活动。此次活动也是学前教师第二党支部“5+N”支部主题活动的创新之举。

在送教活动中,学前教师第二党支部学前儿童文学教研室严萍老师和学前理论教研室陶亚哲分别带来了“幼儿童话常见三段式叙事结构”和“幼儿游戏概述“课,在传播知识提升技能的同时,还与课程思政相结合,强调童话将真善美的种子“润物细无声”嵌入幼儿的心里,同时幼儿游戏充分尊重幼儿天性,树立正确的游戏观念,充分展示了学前的专业性引领。

在学前教师第二党支部教师参与的党日活动中,学前教师第二党支部陶亚哲和严萍两位老师在党日常规活动完成后的创新活动中,首先发言反思自己的教学活动,从教学目标到教学重难点的把握,取得的教学效果以及存在的问题。恩施市中等职业技术学校的老师和同学们给予了两节课高度评价,认为此次送教活动确实对教学资源整合、改革和创新有了新的启示,促使之后要进行三教改革,切实体现对口帮扶所带来的改变。

学前教师第二党支部卓萍院长在党日活动中发言强调“精准扶贫”会长期、创新、稳固发展,这是一次有品质、有高度、有特色的活动,是开展“不忘初心、牢记使命”活动的体现。我们要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要有教育追求,有品质,有担当。同时立足职业教育的发展,要落实专业诊改、责任课堂、课程思政。最后希望两所学校能深度融合、交流,不负重托,建成高品质学校,为党育人,为国育才!

在紧接下来的武汉城市职业学院恩施市职校3+2中高职衔接班师生座谈会上,武汉城市职业学院学前教育学院卓萍院长宣传了国家精准扶贫对学生们的利好政策, 同时强调扶贫必扶智,希望这种形式能让大家接受到更良好的教育,真正实现教育扶贫。同时,她在座谈会中,调查和了解学生的实际课程开设情况和学习掌握情况,希望大家好好学习,不断提升自身素质,对学生们的发展寄予厚望。