学前教育学院四项校级课题顺利开题

发布者:李欣蓉发布时间:2020-10-12浏览次数:177

2020108日上午,在学前教育学院一楼会议室举行了武汉城市职业学院校级课题开题论证会。我院龙宇老师主持的《高职幼管专业与学前教育专业学生专业认同的比较研究——以武汉城市职业学院为例,周颖老师主持的高职青年教师教学能力提升的策略研究——基于全国职业院校教学能力大赛的背景,桂雨晨老师主持的“三全育人”视域下武汉城市职业学院辅导员育人研究,曾志远老师主持的早期教育专业人才培养模式研究——以武汉市为例》顺利开题。

武汉城市职业学院孙凌毅教授、付丽萍教授、彭国平教授作为评审专家出席了本次开题论证会。

本次开题论证会由张雪萍副院长主持,按照课题主持人汇报、专家点评指导的流程进行展开。位课题主持人依次从课题提出、研究目的、研究内容、研究方法、预期研究成果、拟解决的关键问题等方面进行了详细的汇报

结合开题报告和课题主持人的汇报,专家组三位成员分别对课题进行逐一点评。专家组高度肯定我院教师结合实际工作进行深入思考的研究精神,认可项课题选题好、角度新、有价值。同时,对于研究目标的确定和实践操作环节的明晰等方面的问题提出了专业的修改意见。最后,专家组一致通过了项课题的开题。