学前教育学院开展国庆、中秋节前安全大检查

发布者:李欣蓉发布时间:2020-10-02浏览次数:191

为全力维护校园稳定,切实保障师生安全,学院认真开展国庆、中秋节前安全隐患排查工作

9月30日上午,学前教育学院院长卓萍组织院办相关人员深入到学院各个办公室、实训室、琴房、门卫、走廊等场所对水、电设施、消防安全、卫生情况等进行了一次安全检查

检查过程中,卓院长细心地查看了办公室和琴房的周围环境,对办公室内电脑、空调、插线板电水壶的使用情况进行仔细询问,对琴房的清洁卫生、安全管理制度提出具体要求,告诫大家一定要注意用电安全。卓院长强调,针对检查中存在的安全隐患,及时反馈给相应的责任人,要求立即进行安全整改,并随时督促检查,从而避免各类安全事故的发生。

学校安全稳定工作重于泰山。本次安全大检查工作的开展,及时消除了校园安全隐患,进一步提高了广大师生的安全防范意识。国庆期间,学院每天安排了值班人员,严格落实值班制度和领导带班制度,严肃值班纪律,为国庆期间校园安全奠定了坚实基础。