学前教师第二党支部9月支部主题党日活动 ---- 5+N活动环节持续优化 创新专升本调研活动

发布者:李欣蓉发布时间:2020-09-29浏览次数:181

为贯彻落实中共中央有关精神,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据武汉市和武汉城市职业学院下发的9月份党支部主题党日重点学习内容提示,9月24日武汉城市职业学院学前教师第二党支部全体教师在艺术楼一楼会议室召开了9月支部主题党日活动

此次学前教师第二党支部月份党支部主题活动在党支部副书记龙宇同志的主持下召开。会议根据要求仍然采用“5+N”的模式进行。

首先,教师第二党支部组织委员杨忠旺反馈了9月党费缴纳情况。接下来,学前教师第二党支部全体党员重温了入党誓词。

在诵读党章环节,学前教师第二党支部全体党员一起诵读了党章第九章《党组》第四十八、四十九、五十条。根据9月份重点学习文件,学前教师第二党支部全体党员一起认真学习习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,集体学习研讨了《习近平谈治国理政》第三卷,认真学习了8 月 18 日市委常委会(扩大)会议精神以及参与文明城市创建工作和全市党风廉政建设宣传月活动。龙宇副书记传达了马豫书记的党课《强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康》精神,希望全体支部党员认真学习领会。

本月在“5+N”会议模式的“N”上进行了创新,创新围绕9月17日专升本调研交流经验分享。学前理论教研室参与调研的几位老师纷纷发言:杨娜同志指出首先各班从班主任到学生要树立起专升本的意识,组建教师团队,充足备考时间;陶亚哲同志提出学生要重视专升本中英语的地位,加强自学能力培养;龙宇同志谈到本科院校对我院学生质量的期许,学生要加强理论学习,营造英语学习氛围,学习答题技巧,并建议结合学生具体情况进行分流,因材施教;张万红同志提出要重视专升本命题考纲,分备考学校组建教师团队。

杨素苹副院长强调教学质量提升永远在路上,做好专升本考前辅导工作,今年专升本考试,我院取得了不错的成绩,达到73.28%。在接下来的专升本工作中要分析本科院校考纲、教材,加强沟通合作,研究各种关系学生发展的机会,为学生发展创造机遇。

卓萍院长总结提到形势在不断发展变化,要能转危为机,为可持续发展创造条件。围绕“认识、氛围、视野”几个关键词,她再次总结强调要树立专升本认识,为营造专升本学习氛围制定方案,同时要扩大视野,将学生毕业面临的几大项目进行整合,努力提升我院学前教育质量!