情系教师节 关怀暖人心——校领导深入基层慰问我院教职工

发布者:李欣蓉发布时间:2020-09-25浏览次数:165

2020910日,第36个教师节来临之际,学校领导李海燕书记和邓院方校长来到学前教育学院深入基层走访调研。李书记和邓校长走入教室,深入课堂,对一线教学的老师们致以节日的祝贺和诚挚的问候。

李书记聆听了学前教育学院王晶老师的一堂《0-3岁婴幼儿抚育与教育》课程,这是学前教育学院幼儿健康与发展管理专业的一节专业课,课后李书记和王晶老师进行了亲切的交流,赞扬王晶老师在教学内容中挖掘课程蕴含的思想政治教育资源,实现三全育人的教育理念,鼓励王老师要继续秉持爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,认真履行教书育人的神圣职责。

邓院方校长也来到学前教育学院钢琴老师李萍的课堂,深入了解了李萍老师的钢琴教学后,指出教师要牢记不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

每学期开学的第一堂课校领导都要亲临课堂一线听课,同时还不定时进行随堂听课,这是我校长期坚持抓教学规范、提高教学质量的一项重要举措。由于学校党委、行政高度重视,各职能部门和各教学单位精心准备,开学各项工作扎实细致,措施得力,秩序井然,新学期有了一个良好的开局。