学前教育学院学工党支部9月主题党日活动顺利召开

发布者:李欣蓉发布时间:2020-09-17浏览次数:145

为深入贯彻落实中共中央有关精神,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。根据中共湖北省委组织部和省委教育工委要求,结合学校有关工作安排,2020年9月11日上午9时,学前教育学院学工党支部在艺术楼一楼会议室召开9月主题党日活动。

本次主题党日活动分为七项议程。全体党员教师按期缴纳党费、重温入党誓词,集中诵读了第九章《党组》第49/50条。在开展学习环节,付艳同志认真解读了关于深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,作为一名党员教师,要有责任要有担当的精神;疫情防控常态化期间,中国共产党坚持人民生命安全至上的原则,教育大学生坚持“非必要不外出”。徐嫚同志通过对深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神内容的学习,从国家重视粮食安全,提倡党员教师从我做起,大力倡导光盘行动,促使学生养成教育的形成。在认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要环节,徐冰同志谈到这本著作的科学性、权威性,倡导要学懂、学通,要入脑入心。始终坚持和发展中国特色社会主义,完善国家治理体系和治理能力,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。随后,李丹同志带领大家认真学习8月18日市委常委(扩大)会议精神,谈到我市疫情防控期间,通过一系列政策措施,改善我市的营商环境,帮助国家做好内循环,更加坚定了中国特色社会主义的信心。最后,学院组织员林珈羽同志对下沉社区工作进行细致的解读,并对下沉社区的要求进行了诠释,使学工党支部的党员同志们产生了深深地共鸣。

为了切实加强党风廉政建设,加强党员教师党性修养,积极发挥好模范带头作用。学前教育学院党总支书记金东波同志,开展了以“守纪律,讲规矩,廉洁从教,回报党恩”为主题的廉政党课。希望我们的全体教职员工都能够堂堂正正做人、清清白白为师,警钟长鸣、防微杜渐,廉洁自律、筑牢教育底线。随后,学工党支部书记桂雨晨同志,在党课上强调,自十八大以来,我们党建工作越来越重,作为党员教师,坚持严格秉公用权,依法恪守廉政,弘扬伟大抗疫精神。

最后,学工党支部全体党员同志围绕支部建设中存在的作风问题展开学习讨论。针对党员同志知识储备不足的问题,学院学工办杨芳主任倡导支部党员同志,多读书,读好书,增加个人的知识储备。学院团总支书记李念同志提到支部同志学习氛围不够,希望可以相互监督,相互学习。党员教师吴雅辛同志,建议党员同志们,枕边每天放本书,以便及时提高自己的理论修养。