学前教育学院秋季开学全体教职工大会顺利召开

发布者:李欣蓉发布时间:2020-08-31浏览次数:326

2020831日上午9:30,在做好疫情防控的前提下学前教育学院在小礼堂召开了新学期首次教职工大会。本次教职工大会的主题词是:立德树人、师生至上、稳定有序、安全健康。学院全体教职工参会。会议分两个议程,第一个议程是宣布学校任职文件,由党总支书记金东波主持。第二个议程是学院秋季开学全体教职工大会,由党总支副书记张沛主持。

会上,办公室主任许萍首先通报了考勤情况,党总支书记金东波对张沛同志调任学前教育学院党总支副书记的文件进行宣读,并对张书记的工作履历进行了简要说明。接着张书记进行表态发言。院长卓萍代表学院行政和党总支欢迎张书记加入学前大家庭。

随后学工办主任杨芳从返校工作安排、返校前准备工作、返校途中注意事项、进校后相关要求、进校后注意事项等方面对学生返校相关事宜进行解读。

教学办主任胡沙从做好防疫工作、落实教学任务、分散发放教材等方面对秋季学期开学教学工作相关安排进行解读。

办公室主任许萍首先对全体教职工的健康状况进行了通报,接着对学院秋季开学暨疫情防控方案从总体要求、工作原则、领导小组、具体措施等方面进行解读。希望全体教职工增强责任意识、强化责任担当,加强工作落实。

接着副院长张雪萍从早教实训室建设、1+X幼儿照护职业技能等级证书第十一期师资及考评员培训等方面就前期工作进行了回顾,从横向课题研究任务、新学期课题申报、专业建设等方面进行了新学期的安排部署。

副院长杨素苹从落实责任课堂制度,保障课堂高效性;全员参与,落实精准防控;关注学生心理健康,做有温度的教育;在专业群建设的前提下加强教师队伍建设等方面做了安排部署。

副院长汤晓宁对实训室建设情况做了详细说明,希望老师们上课前各自检查落实实训室设备的完好性,保证开学顺利进行。对于实习工作,他指出,因疫情防控的特殊性,后续在完成合作园所调研后,结合幼儿园实际,再制定18级毕业班教育实习计划、2020级新生班半日入园观摩计划。

随后党总支书记金东波从解读学校近期会议精神、疫情防控要求、党组织和党员下沉社区、全国文明城市复评与省级文明单位争创等方面进行工作部署并提工作要求。他指出,疫情防控进入常态化,全体教职工要认清形势,坚定信心;转变观念,提高抗疫信心,做主动参与者;主动作为,立足岗位,遵守纪律;团结合作,互帮互助,多关心关爱学生。

最后,院长卓萍做总结发言,她从新时代,职业教育改革实施方案;新突破,产教融合校企合作育人;新探索,专业建设与产业相适应等方面做了解读。对教育教学、招生就业、意识形态、安全管理等工作进行了部署。她强调,全体教职工要高度重视,提高站位;研判形势,适应教学管理环境新变化;落实落细落地,打造责任课堂;压实责任,实现零疫情发生、零安全事故、零投诉、零个人极端行为、
零舆论炒作五个零目标。

学前教育学院将按照学校总体部署和要求,结合学院实际,有条不紊、扎扎实实地推进学院各项工作,以最饱满的精神状态迎接新学期的到来。