巩固教育成果 深化产教融合 拓展项目合作 ——校领导一行走访一线幼儿园

发布者:李欣蓉发布时间:2020-06-20浏览次数:231

为进一步落实教育部关于高职书记校长联系企业要求,深入园所一线,了解幼儿园用人需求,617日,学校校长邓院方、教务处处长向健极、学前教育学院院长卓萍、副院长汤晓宁等一行6人先后走访武汉学前教育职教集团理事单位武汉大学幼儿园、湖北省省直机关第二幼儿园,就深化产教融合、拓展项目合作、毕业生实习与就业等问题进行调研。

在武汉大学幼儿园,邓校长一行受到园方的热情接待。武汉大学幼儿园是一所拥有80多年历史名园,现有四所分园,同属武汉市示范幼儿园。园方指出学院在教学管理、实习实训等方面安排严谨、细致、周到,肯定学生在专业技能、岗位适应能力等方面的突出表现,并对学院人才培养质量给予高度评价。

邓校长对园方大力支持学院实习、就业等工作表示感谢,希望在今后合作过程中进一步巩固良好合作基础,深化产学研融合,拓展科研项目、课题,补齐教育管理中出现的短板,共同培育优秀幼儿教师,也期待园方能为我校毕业生提供更多更好的实习、就业机会。

随后,邓校长一行来到湖北省省直机关第二幼儿园。座谈会上,作为长期密切合作伙伴,园方感谢校方对学生专业、技能的大力培养,校、园双方通过“走园制”、教育见实习等方式,探索多种联合培养模式,不断为幼儿园输送宝贵的幼教人才,取得了丰硕成果。今年恰逢幼儿园大规模改造,园方将积极储备人才,开展教师梯队建设。

邓校长再次感谢园方对学校的肯定,并表示将大力支持园方工作,在教育教学过程中加强学生招考考前辅导,强化学生反思能力培养,帮扶学生就业,积极为园方推荐优秀毕业生,助力园所教师队伍发展。

面对新冠病毒疫情严峻形势,学校高度重视与集团园所交流合作。通过此次调研,学院进一步落实国家提出“幼有所育,学有所教”精神要求,明确人才培养目标与要求,及时根据园方提出的意见和建议强化教育教学过程化管理,培育更多优秀幼师人才。