线上会议群策群力 力保课程应结尽结

发布者:李欣蓉发布时间:2020-06-11浏览次数:154

2020年6月4日下午,学前教育学院组织教学副院长教研室主任教学办人员一起召开了教学工作线上会议。本次会议教学办主任胡沙主持通过教学工作QQ群的语音通话模式开展。各位教研室主任群策群力,确保顺利地完成本学期的线上教学任务,做到所有课程应开尽开、应结尽结

会上我院七位教研室主任分别介绍了本学期儿童文学组、学前音乐组、学前美术组、学前舞蹈组、教育理论组和学前教法组等课程的线上教学开展情况,并结合学生线上学习的优势与课程特点,制定了多种形式的线上期末考试方案。大家对1+X职业资格证培训内容与学前教育专业人才培养方案的课程结合问题进行了讨论,各位教研室主任各抒己见发表了自己的看法和观点。张雪萍副院长也对各位教研室主任反馈的早期教育专业人才培养方案的课程问题进行了解答。

最后杨素苹副院长表示本学期的线上教学工作比较理想,开课率由94%提升至99%,教学效果和课堂互动比较好希望各位教研室主任再接再厉鼓励老师们继续认真教学,做好线上期末考试和课程总结工作争取结课率达到100%。在保证完成本学期教学任务的同时,还要做好应届毕业生“专升本”考前辅导、教师教学能力比赛、技能高考和下学期教学计划等工作任务。