特殊时光,研学不停——学前教育学院青年教师的科研征途

发布者:李欣蓉发布时间:2020-06-08浏览次数:332

为坚决贯彻学校疫情防控工作领导小组各项工作要求,学前教育学院在做好疫情防控的同时,鼓励各位教师确保疫情防控科研攻关两不误,积极投身科研工作,学前教育学院的青年教师们以一种特殊的方式在各自领域辛勤耕耘,为学校的双高专业建设添砖加瓦。

首先,优化科研服务,提升科研实力。疫情期间,正是各级各类科研项目申报阶段,学院根据各类文件要求,及时梳理申报信息,方便教师在疫情期间科研项目申报不遗漏、不错过。同时为青年教师提供科研课题申报机会,我院于20205月举行青年教师课题申报工作,为教师们提供了近50个课题选题,鼓励教师围绕新型肺炎疫情下高职学前教育应对策略、高职产教融合、早教专业人才培养模式等选题进行课题研究。

其次,青年教师攻坚克难奋发有为,成果初现振奋人心。此次课题申报工作的开展非常顺利,青年教师参与科研工作的积极性很高,我院共有21位教师参与此次课题的申报工作,她们分别来自音乐教研室、理论教研室、舞蹈教研室、儿童文学教研室、教法教研室以及行政岗的青年教师们。各位青年教师结合自己的专业领域,居家抗疫的同时,化不方便为动力,积极工作,撰写、修改、提升科研申报书。

最后,专家引导,提供智库决策咨询建议。为了确保课题申报工作开展的科学性,学院邀请孙凌毅教授、夏宇虹教授、康玲教授为各位青年教师的课题申报书进行评议指导。各位专家教授利用自己的休息时间,为我院21位青年教师的课题提出了详细的指导意见,为我院青年教师的科研之路点亮明灯。