发扬党员奉献精神 关爱学生健康成长----“党旗在‘战疫’一线高高飘扬”系列报道二

发布者:李欣蓉发布时间:2020-05-25浏览次数:216

自新冠疫情发生以来,学前教育学院党总支主动落实学校党委工作部署,不忘初心、牢记使命,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,坚守岗位、奋战一线,让党旗在‘战疫’一线高高飘扬。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,守护师生健康和生命安全,学工党支部积极贯彻学院党总支‘战疫’精神,在开展党支部五月主题党日之际,组织全体党员开展了以“发扬党员奉献精神 关爱学生健康成长 ”为主题的5+N党员特色活动。

2020年5月19日上午,在总支书记金东波同志、支部书记桂雨晨同志带领下,学工党支部全体党员发扬“越是艰险越向前”的大无畏革命精神,在周密做好个人防护的前提下,对我院3067名学生的宿舍进行彻底消杀,为宿舍开窗通风,协助宿管员晾晒被子,清理腐烂物品,为学生营造安全、清洁的住宿环境,以实际行动践行入党初心,以无私奉献诠释为民服务。全体党员不仅用心、用力、用情做好学生的守护者,让学生感受到爱在学校,家的温暖,更是用实实在在的行动,给学生们在疫情防控战斗中上了一堂生动的爱党、爱国、爱校、爱生的党课!

习近平总书记指出:“关键时刻冲的上去、危难关头豁的出来、才是真正的共产党人”。在后续的工作中,学前教育学院党总支会继续带领各支部牢记总书记的嘱托,把初心使命、责任担当转化为冲锋在前、迎难而上的实际行动,为保护好广大师生的生命安全和身体健康、为争取学院疫情防控和事业发展双胜利贡献光和热!