学前学工党支部5月支部主题党日活动顺利开展

发布者:李欣蓉发布时间:2020-05-25浏览次数:249

5月22日,根据中共武汉市委组织部下发的《全市5月份支部主题党日工作提示》,学前学工党支部积极贯彻落实,将疫情防控和主题党日活动相结合,通过远程视频会议开展了5月支部主题党日活动,会议由支部副书记王文文同志主持,共7项议程。

忆初心送谏言环节,李丹同志向大家分享了疫情期间下沉社区的感受和体会,坦言在疫情期间我们党引导集聚各方力量,党员干部冲锋在前,团结带领全国广大人民群众的事迹让深受感动的同时也充满战斗力量。熊催明同志通过回忆自己十年的学习工作经历向讲述了自己的初心,那就是“为了一切学生、为了学生的一切”。两位老师用不同的角度和方式讲述了自己的初心,与会各位党员老师深受感动,并纷纷送上了自己真挚的谏言。党总支书记金东波同志说:“两位同志在学院工作态度认真负责,成长迅速,李丹同志工作稳重尽心,熊催明同志面对领导交办的各项工作能保质保量的完成,今年由于疫情的特殊原因,学院教学管理、招生就业等各个方面都遇到了不能程度的困难,希望每位党员老师都能立足本职工作,了解每一位学生的情况和需求,忆初心、守初心、践初心,推动学院各项工作持续稳定健康发展。”

学习文件精神环节,全体党员老师采取分散自学的方式,前期已经通过学习强国平台、党建微信公众号、党支部QQ群、微信群等网络平台和在线资源及时跟进学习,学习内容主要包括习近平总书记近期重要讲话精神、全国基层党建工作重点任务推进会、省市组织部长会会议精神、开展“党员不能信仰宗教”主题学习。会上与会老师积极开展学习交流,讨论热烈。

会议最后党总支书记金东波同志做总结发言,他高度肯定了此次线上会议的开展模式与成果,认为支部会议过程庄重严肃、交流发言深入生动,忆初心情真意切、送诤言胸怀坦荡,“N”战疫情形式新颖!同时他也对下一步工作提出了总体要求,要求党员教师们在“疫情防控常态化、工作运行常规化”的要求下,做好线上教育教学以及学生管理工作,创新方法,关心关爱学生勉励大家在工作中充分发挥党员先锋模范作用,配合学校做好返校复学各项准备工作,确保学校各项工作全面进入正常化状态。