学前教师第一党支部开展5月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2020-05-25浏览次数:125

5月21日下午两点,根据中共武汉市委组织部下发的《全市5月份支部主题党日工作提示》学前教师第一党支部主题党日活动以线上会议形式召开。在抗击新冠肺炎疫情的特殊环境下,本次主题党日活动结合新学期面临的新问题,开展“线上线下教学如何有效衔接”的探讨,激励各位党员老师在疫情防控与线上教学的工作中众志成城,共克时艰会议由支部委员陈骏驹同志主持。

本次主题党日活动分为项议程。第一项,前教师第一党支部全体党员同志重温入党誓词;第二项由何晶同志诵读,各位党员同志集中学习《中国共产党章程》第三章第三项,各位党员同志按期交纳当月党费第四项,开展党员政治生日“温誓词、忆初心、赠良言、 送诤语”活动,劳丹、肖梦雅、黄蔚、何晶四位同志纷纷发表感言。劳丹同志谈到学院工作开展的有条不紊和手风琴教学团队线上教学的互帮互助与形式多样,她谈到从疫情期间安抚学生到后期网课的开展情况,老师们齐心协力、克服困难、丝毫不惧。肖梦雅同志谈到自己在线上教学工作的开展,并希望自己可以积累经验,推进课程,使学生可以学有所获,黄蔚同志从她参与的青少年心理委员会到在疫情期间写下的一段话:“特殊时期作为一份子,国家有难、匹夫有责,我们勇于承担我们自己的责任,保护自己的同时完成自己的课程学习,相信在人生长河中有痛苦有不幸,但更有成长又有温暖,期待来年的花开”,真挚的情感让人感动不已。何晶同志提到了六个字:珍惜、责任和感恩,她提到一定要珍惜自己的政治生命,要对得起组织的培养、领导的信任,工作中要用强烈的责任心统领思想和行动,用感恩的心对待组织、对待同事,共同维护“家”的氛围。

本次采用“线上动员大家学+线下党员自主学”的形式,充分运用学习强国APP加强线自学、线上交流,重点学习2020年全市工作怎么干?今天召开的全市组织部长会议给你划重点!》、习近平2020年4月20日至23日在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章习近平总书记在浙江考察调研讲话金句》,各位党员同志纷纷发表学习感悟,并在会议上交流探讨

线上活动中,党员同志们结合自身工作实际,以“线上线下教学如何有效衔接”为主题,交流探讨,各位党员同志畅所欲言,踊跃交流所思所感。康玲同志就线上教学使用的APP进行交流探讨,并着重强调对于学生而言,虽然掌握技能很重要,但综合素质是重中之重,教师要多想办法,让学生学有所获,同时,对待不到堂的同学要及时的给予关心。肖梦雅同志从舞蹈教学的过程、线上舞蹈教学的优势、线上舞蹈教学的问题以及线上舞蹈教学的经验四个方面进行交流。她提出“一剂良方”、“一把钥匙”的教学经验,提出了她的舞蹈教学感悟。安佳同志分别就线上教学存在的问题、上课形式、学生反馈三个方面探讨,她通过已有的mooc资源,让学生自主预习新课,并运用QQ、微信等工具与学生经常保持交流,关注他们的学习态度,了解他们的学习困境,回答他们的学习问题。何晶同志采用了新颖的教学方式,使用直播的形式与线下练习相结合,使学生可以学有所获。宋英同志细致的讲述了美术线上教学出现的问题,后她结合自己丰富的实践经验,细致得为大家讲述她所采取的应对方法,高效实用。

最后,支部书记谢民同志结合自己这段时间的线上教学工作进行总结,特殊时期,教育教学方式应该作出相应地调整,党员同志们要齐心协力,共克时艰。她同时对大家疫情期间的辛苦付出,予以肯定,并提出了殷切期望,她表示:特殊时期,各位党员同志有责任、有担当,无论是抗疫工作还是线上教学,各位同志都体现了自己高度的责任感,

希望经过长期不断的积累,综合素质得到充分的体现,疫情期间工作不掉线,守好在自己的责任田,保证云端教学质量,为线上线下教学工作的有效衔接做好准备,只争朝夕,真抓实干!