线上课堂不停歇,持续进步每一天

发布者:李欣蓉发布时间:2020-05-11浏览次数:154

随着疫情的不断发展,根据《省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》和《武汉城市职业学院关于延迟开学的教学组织实施方案》,学前教育学院于2020年2月24日正式开始线上教学。

由于我院前期线上教学基础扎实,智慧职教全覆盖,线上优质教学资源丰富,开学第一周1068节课程中,就有1006节条件成熟开展线上教学,占比高达94.19%。目前我院教师线上教学主要使用的平台有职教云、QQ群、微信群、微信公众号、超星学习通、腾讯课堂、腾讯会议、钉钉等。

下面让我们搬上小板凳,一睹老师和同学们的风采吧!

1. 教师学生双在线,严阵以待上课堂

抗疫期间,按照学校课表的统筹安排,老师和同学们严守教学时间,课前十分钟签到,课中持续在线,课堂纪律严肃活泼。

二、努力克服各种困难,课前准备仔细充分

课前组建教学团队

老师们干货满满的备课笔记

三、课堂教学丰富精彩,教师学生紧密联系

在课堂教学过程中,老师们用各种平台、各种手段上课,很多技能课程老师不仅亲身示范,为了关注学生是否掌握,布置一次作业需要花很多时间批阅,还在线语音辅导、纠错……幼儿教师口语陶秋兰老师,上课工具就一个手机一支笔一个本子,本子上手抄了所有学生的名字当记分册,记录他们朗读中的问题和分数。通过QQ群的“群课堂”、“语音通话”这两个功能进行集体教学和针对性辅导,上下课时间与课表、作息时间一致,不耽误学生其他时间,学习效果好。

QQ群、职教云课堂讨论,头脑风暴

李萍老师脑洞大开的钢琴课堂

郭轩老师网络直播答疑解惑

陈骏驹老师、肖梦雅老师激情满满的舞蹈课程

创新有趣的视频美术课程

马少林老师正在用QQ群课堂开展教学戴晶老师楚绣课堂

彭凌宁老师折纸课堂

四、课后作业灵活多样,教学效果巩固提高

2. 教学管理形式创新,紧跟线上教学需求

由于此次线上教学任务时间紧,任务重,要求高,并且本学期采用新教务系统排课,教学办全体教师在学院领导、胡沙主任、赵红杰主任带领下,牺牲休息时间,克服很多困难,做好线上教学的筹备、组织、协调和服务工作。

此外,我院21位教师在疫情期间敢为人先,不顾个人安危,主动要求下沉社区,与社区工作人员并肩战斗,为居民提供服务,让我们也为他们鼓掌点赞吧!