抗击疫情!学前人奋战一线 书写学前担当

发布者:李欣蓉发布时间:2020-05-11浏览次数:148

这是一场没有硝烟的战争
这是一个非同寻常的春节
疫情就是命令,防控就是责任

武城学前人

不忘初心牢记使命逆流而上彰显担当

疫情面前没有旁观者,面对日益严峻的新冠肺炎疫情防控形势,学前领导和老师迅速行动,积极投入到疫情防控阻击战中,用实际行动体现学前人的担当。

27日,学校接到武汉市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的通知,根据武汉市疫情防控需要,决定征用我校南区第1516171819栋学生宿舍1000个房间,用于全市疫情防控工作,实行封闭管理。接到通知后,学校立即动员党员、干部和教职工志愿者到校开展相关工作。我院院长东波书记晓宁副院长高芳梅老师一家三口宋英老师,谢民老师,胡海燕老师和马豫老师夫妇立刻前往学校南区参加宿舍改造工作,一直持续到凌晨两点

28日,院长东波书记宋英老师马豫老师谢民老师母子,一大早又来到学校就全面清理房间的数目对生活用品进行分装分发对床上用品进行铺装检查查清洁卫生进一步完善加强消毒杀菌的准备等工作继续奋战。

在忙碌的一线,又接到武汉市市委通知,学校需要安排100名志愿者到武汉市各社区开展疫情防控工作。我院院长东波书记张雪萍副院长、胡沙主任桂雨晨老师李丹老师、李亚雄老师积极报名参加,他们将配合相应社区开展疫情防控的工作。

忙碌了一天一夜的金东波书记晚上接到市巡查办通知,为确保我市疫情防控工作进一步推进,马上要投身到全市疫情防控巡查工作凌晨三点多还在开展工作,又是一个不眠夜。

29日,周先旺市长到学校,提出了具体的工作要求,需要进一步改造南区宿舍,时间紧、任务重,学校动员在武汉的所有男教师前往学校参加“会战”,我院晓宁副院长胡沙主任接到通知以后立刻出发到南区参加“战斗”。汤院长在前天的寝室改造中,腰疾复发,今天又带伤上阵,令人敬佩

210日,根据市新型肺炎防控指挥部战时部署,学校必须于2月10日当天完成方舱医院建设的紧急任务。卓院长既当指挥官,又是战斗员顾不得几日连续战斗的疲惫,和学院汤晓宁副院长、胡沙主任、高芳梅老师夫妇、宋英老师、马豫老师夫妇、胡海燕老师、王荷香老师李泉泉老师夫妇李丹老师共10名学前连续作战的老兵和新兵一起克服重重困难,顺利圆满完成方舱医院建设紧急任务。

2月11日,按照武汉市市委前期志愿者工作部署,院长东波书记张雪萍副院长、胡沙主任桂雨晨老师李丹老师、李亚雄老师分别和洪山、武昌、汉阳等地的社区进行了工作对接,学习了相关文件精神,明确了工作职责。

连日来,学院领导凡事冲锋在前,彰显守土有责、守土担责、守土尽责的责任担当。学院教师积极参战,奋不顾身,顽强奋斗,彰显最美学前精神。你们都是学前英雄,向你们致敬!注意防护,保重身体。相信在这场轰轰烈烈的战役后,大好春光终不负。