同心战“疫”,学前先锋在行动 --学工党支部3月支部主题党日活动

发布者:李欣蓉发布时间:2020-05-11浏览次数:137

2020312日,学前教育学院学工党支部将疫情防控和主题党日活动相结合,根据学工党支部的实际情况,采取了比较灵活的线上、线下结合的方式开展主题党日活动。线上领悟3月份主题党日活动的会议精神,线下服务于人民群众,充分发挥学工党员不怕苦,不怕累的精神,特此召开了这一场特别的主题党日活动。

为了深入学习习总书记、省委领导的重要讲话精神及重要指示精神,学习在疫情期间,学工党支部下沉社区党员同志们敢为人先的先锋模范精神。学前教育学院学工党支部通过QQ群、微信群、学习强国和湖北学习平台,对3月份主题党日活动的相关文件,视频讲座进行了线上学习,并引导党员认真学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚持疫情防控不放松、党组织作用发挥不脱节、党员学习教育不间断,让担当责任、甘于奉献的战“疫”精神筑为一堵牢不可破的红色防疫墙

金东波同志:27日,根据武汉市疫情防控需要,武汉市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部决定征用我校南校区第1516171819栋学生宿舍1000个房间,建造方舱医院,隔离发热病人。接到通知后,金东波同志以及其他在汉教师们立即积极响应,前往学校南区参加宿舍改造工作。同时,金东波同志还积极响应武汉市市委要求,报名参加第一批100名志愿者下沉武汉市各社区的疫情防控工作。在紧张的忙碌中他接到市巡查办通知,为确保我市疫情防控工作进一步推进,马上投身到全市疫情防控巡查工作,多日来早出晚归,一直坚守在抗“疫”一线。

桂雨晨同志:学前学工党支部书记桂雨晨下沉于汉阳区琴断口街十里景秀社区,前期在社区安排下,她通过线上排查、上门入户等方式解决居民生活问题。现在,号称购药小达人的她,每天要跑遍34个药房,为社区居民采购重症药品和普通药品,她会尽其所能,寻求多家药店逐一采购齐全,解决居民燃眉之急利用空闲之余和搭档去排队抢占冻肉一席之地;给医护人员家属购买小众菜品,上门送温暖!

她们为了居民的爱心菜、冻肉等生活物资依旧奋斗着、鏖战着...他们没日没夜仍在坚持.....他们临危不惧、忘我工作、放弃团圆、逆行一线!

杨芳同志:疫情防控工作一开始就离开自己的小家,安排好家里的小孩,每天上午网络统计社区居民购药需求,报价;下午往返于各大医院和药店;晚上冒着严寒,裹着棉衣,挨家挨户给居民送药。同时,她还会为社区居民统计和上门分发爱心菜,送温暖!做最扎实的采购员递员,上门服务解困难。

李丹同志:从212号至今,李丹老师已下沉社区一月有余。每天早上刚到岗位,她都会将居民药品需求逐一梳理出来,再三确认核对药品厂商、规格、数量,四处采买只为能将需要的药品尽快送到居民手上;为保障居民生活物资,她多次组织团购10元爱心菜、特价冻肉、中百团餐,1000余份菜品保障了居民的餐桌;对于重点关注人群,她总是第一时间将爱心大米、爱心粮油送到低保、重症居民的手中,对于不方便操作手机、行动不便的独居老人,她都会单独电话通知老人团购信息并送货上门,得到老人们的赞扬和认可。耐心体贴,细致入微,虽隔着口罩,居民感受到的仍是春风般的温暖。

曾志远同志: 213日,曾志远老师的家乡麻城市发布了防控指挥部通告(第23号),实施了最严格的人员流动和车辆通行管控政策,作为一名党员,他积极响应党组织号召,踊跃报名,成为了万家堰社区的一名志愿者,每天来到社区,同社区工作人员一道,值守在小区疫情防控第一线。对小区的所有道路进行全面巡查,遇到想出门透透气的居民,及时进行劝解;遇到值班人员忙碌时,主动上前搭把手。为帮助社区居民切实解决生活上的困难,打通最后一公里还和社区工作人员一起当起了搬运工和快递员,到小区门口帮居民收取快递、生活物资和外卖,并有序地组织分发生活物资,实现无接触取货。他表示会继续不忘初心,牢记使命,当好志愿者,切实为人民群众服务!

何孟甜同志:在这样一个众志成城抗击疫情的重要时期,学前教育学院学工支部的热心党员何孟甜老师,多次帮社区居民统计需要的菜品,给装菜卡车进行卸货,并按照统计情况把居民的菜送货上门充分发挥一优秀党员的先锋模范作用。每次卸完货后,拖着疲惫不堪的身体,去社区岗亭值守(晚上8-11),这就是作为一名共产党员全心全意的服务精神。

这是一次特殊的主题党日活动,更是一次生动的战实地演练,学前教育学院学工党支部全体党员将以此次活动为契机,率先垂范,担当作为,认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,坚定必胜信念,毫不放松抓紧抓细防控疫情工作,坚持做到停课不停学,全面打赢疫情防控总体战、阻击战!