武城院最可爱的女孩找到了!原来是你们!

发布者:李欣蓉发布时间:2020-01-08浏览次数:268

20191230,学前教育学院两名热心学生帮助市民张先生找到走失的3岁小孩的事迹传遍武城,全校师生共同寻找“最可爱的女孩”。31日上午这两位善良的女孩终于被找到,她们是来自我校学前教育学院1707班的杜红洁、徐艺凡。12日张先生的感谢信也随之而来。面对突如其来的“走红”,她们羞涩的说道,说这只是举手之劳,相信当时换成谁都会这样做,孩子安全、健康,是我们最大的心愿。

三年的专业学习与实践

让她们敏感的察觉到小男孩的异样

“当时我们看见这个小男孩在和其他孩子一起玩,其他家长因为准备回家,这时问这是谁家的孩子,问了很多遍都无人应答,此时我们就开始留意这个小男孩,心想他是不是自己跑出来的?家长是不是在附近?”两位女孩说,我们没有因为不确定的猜测而选择离开,因为害怕小男孩与家长走散了,目光紧紧跟随小男孩,经过长时间的观察,发现这个男孩在玩耍期间身边没有出现过任何大人,特别是当小男孩表情开始出现异样,想要自行过马路的时候,我们更加确定孩子可能是走丢了。而此时小男孩开始哭说要找爸爸,我们尽力稳住孩子的情绪,同时一路紧拉着他去了附近的派出所报警,之后就陪小男孩等到他爸爸来派出所,我们也放心了。

也曾因为不确定而犹豫

对孩子的责任心让她们鼓起勇气

两位女孩说,开始仅仅凭借自己的经验和猜测,她们也曾有过一丝犹豫,但是她们又想,如果孩子真的是和家长走失了那是多么危险的一件事。“关爱孩子是教师职业道德灵魂,我们从进入大学开始所受到的教育就是要以一名幼儿教师的标准严格要求自己,要关心、关爱孩子,对他们负责”杜红洁说到。

不一样的经历

让她们的人生熠熠生辉

徐艺凡和杜红洁两位同学作为我院优秀的学生代表,一直积极的活跃在各级各类舞台和活动中、她们勤学好问、脚踏实地、出色的工作成绩获得各部门老师和领导的充分认可和赞扬。

徐艺凡,曾任第十届团总支学生委员会组织部部长,中共预备党员。在校期间荣获新生奖学金校优秀学生校一等奖学金校优秀学生干部优秀青年志愿者校优秀共青团干部校五星级志愿者等荣誉。在刚刚结束的国家奖学金评定中更是因为其优秀的能力和突出的事迹脱颖而出顺利当选。

杜红洁,曾担任第十届学前教育学院团总支学生委员会青协部副部长,一个活跃在各级各类志愿服务活动中的寒门学子,曾荣获国家励志奖学金”“一等奖学金”“三等奖学金等荣誉,学校授予校优秀学生”“优秀青年志愿者”“五星级志愿者”“优秀共青团干部”“优秀共青团员等称号,也正是因为其乐于助人、无私奉献的精神被评选为饶义兵奖学金的获得者

面对突如其来的走红”,两名同学羞涩的说道,真的没想到这样一件小事能让大家这样找我,只是举手之劳。殊不知,她们牵住的是一个家庭的希望!展示的是当代青年人的大爱与担当!映射更是我院多年来坚持高素质人才培养的累累硕果!

今后,我院将继续把立德树人作为立身之本,着力构建“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的学前教育事业高素质人才的神圣使命。